Skifahrt Wildschönau 2020 2. Fahrt

Ein aktueller Hinweis  an alle Eltern: Leider können wir aufgrund technischer Probleme aktuell keine Anrufe im Hotel entgegennehmen.  (Schweizer Hof)

Vierter Tag – Dritter Skitag Schatzberg

Heute sind wir wieder gut und von allein aufgestanden. Danach sind wir wie üblich zum Frühstück gegangen, haben unsere Lunchpakete vorbereitet und uns fertig für die Piste gemacht. Diesmal sind ein paar Anfängergruppen (Die Menzelmännchen und die Schneeflocken) mit nach ganz oben gefahren. Die anderen Anfänger (die Oliven, die Zitronen und die Nickimäuse) sind heute von der Mittelstation zum ersten Mal Anker- und Tellerlift gefahren und sind eine steilere Piste kontrolliert runtergedüst. Zum Abschluss hatten wir eine Freistunde und durften selber etwas Neues ausprobieren. Die Profis (Die roten Teufel und Die Spiegeleier) sind ein paar neue Pisten und Sessellift gefahren. Dort haben wir dann unsere Technik verbessert. Alle Gruppen waren pünktlich zur Abfahrt des Busses im Tal. Vor dem Abendessen haben wir dann separat in den Klassen einen Klassenrat abgehalten, weil es beim Essen immer sehr laut war. Nach dem Abendessen haben wir in Gruppen die Skiregeln gelernt und uns gegenseitig erklärt.

Menü des Tages:

Morgens: Frühstücksbuffet mit Aufschnitt, Marmelade, Nutoka, Müsli und diversen Getränken

Mittags: Lunchpaket

Abends: Kürbissuppe, Käsespätzle, Eis

Kaya & Emilia

 

Dritter Tag – Zweiter Skitag Schatzberg

Heute war unser erster Tag auf dem Schatzberg. Seltsamerweise mussten wir diesmal nicht von den Lehrern geweckt werden, sondern wurden alle von selbst wach. Wie gestern zogen wir uns unsere Skisachen an, nachdem wir gefrühstückt und unsere Lunchpakete gepackt hatten. Diesmal war das Gedränge aber nicht so groß. Danach sind wir direkt mit dem Bus zum Schatzberg gefahren. Als wir angekommen waren, sind die 5 Anfängergruppen zur Mittel- und die 2 Profigruppen zur Bergstation mit der Gondel gefahren.

Anfängergruppe (Die Oliven):
Erstmal haben wir alle Rucksäcke abgestellt und sind in einen Kreis zusammengekommen. Im Kreis haben wir dann Aufwärmübungen gemacht. Danach haben wir uns unsere Skier angezogen und sind auf eine kleine Anhöhe gekraxelt, um sich ans Fahren zu gewöhnen. Später sind wir mit einem Förderband nach oben gefahren, um das Bremsen so wie das Slalomfahren zu üben.
Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir haben uns stark verbessert!

Profigruppe (Die roten Teufel):
Nachdem wir aus der Gondel ausgestiegen waren, haben wir Frisbee gespielt, um uns aufzuwärmen. Als uns schon ganz schön warm war, haben wir uns unsere Skier angezogen und sind losgefahren. Nach der ersten Piste kam ein sehr schöner Ziehweg durch den Wald. Von da aus kamen wir wieder auf die Piste und fuhren zur Mittelstation. Das machten wir ein paarmal. Danach haben alle zusammen an der Mittelstation von 12-13 Uhr die Lunchpakete gegessen. Danach fuhr Herr Kurtz mit uns zu ein paar Sesselliften. Dort mussten wir oft unsere Skipässe zum Gondelfahren vorzeigen.
Da Herr Kurtz nie auf die Uhr schaute, fuhren wir zu spät die Talabfahrt herunter und verpassten den Bus. Nach einiger Zeit kam dann doch noch ein anderer Bus und zusammen mit 50 anderen Leuten fuhren wir zu unserer Unterkunft.

Obwohl der Tag zwischendurch sehr turbulent war, hatten wir sehr, sehr viel Spaß!

Menü des Tages:

Morgens: Frühstücksbuffet mit Aufschnitt, Marmelade, Nutoka, Müsli und diversen Getränken

Mittags: Lunchpaket

Abends: Lauchsuppe, Hähnchen mit Pommes, Eis

Jana & Emilia

 

Zweiter Tag – Erster Skitag Roggenboden

Um acht Uhr wurden wir von den Lehrern geweckt. Nachdem wir unsere erste Lunchbox fertig gestellt hatten, drängten sich alle in den kleinen Skischuhraum.
Mit einigen Schwierigkeiten kamen alle schließlich in die Schuhe. So fuhren wir in einem extra, mega Skibus zum Roggenboden.
Dort wurden wir in sieben verschiedene Gruppen eingeteilt (Anfänger, Fortgeschrittene, Profis und „die roten Teufel“). Nach einem gemeinsamen Warm-up (Tanzeinlage) hat jede Gruppe individuell geübt. Es wurden die Grundlagen des Skifahrens oder Tricks geübt. Nach knapp 2 Stunden waren alle erschöpft und wir machten eine Pause, in der wir etwas aßen und tranken.
Nach dieser kleinen Stärkung ging es mit dem Skifahren weiter. Zwei Gruppen (Profis und Fortgeschrittene) durften sogar schon die beiden Tellerlifte ausprobieren und haben die Piste „geroggt“. Nach einer Stunde, in der wir nochmals geübt haben, durften wir einen Parcours durchfahren, der über die morgige Gruppeneinteilung entschied. Natürlich haben ihn alle mit Bravour gemeistert.
Nach einer wilden Schneeballschlacht, wurden wir wieder von einem Bus abgeholt und zum Schweizer Hof gebracht. Dort zogen alle erleichtert die unbequemen Skischuhe aus und legten die Skier ab. Danach gönnten sich alle eine schöne, warme Dusche. Am Abend gab es eine Disco und DJ B. steuerte die Musik, zu der alle tanzten.

Heute betrauern alle das Dahinscheiden eines Skischuhs.

Menü des Tages:

Morgens: Frühstücksbuffet mit Aufschnitt, Marmelade, Nutoka, Müsli und diversen Getränken

Mittags: Lunchpaket

Abends: Blumenkohlsuppe, Spaghetti Bolognese, Vanillepudding mit Schokosoße

Julie, Anouk, Lisa

 

Erster Tag – Ankunft

Wir sind mit leichter Verspätung um 23.15 Uhr in Bergheim mit dem Eishockeybus der Heilbronner Falken losgefahren. Die Stimmung im Bus war etwas traurig aber auch sehr aufgeregt. Alle sangen zusammen und hatten viel Spaß miteinander, bis dann alle müde wurden und einschliefen. Allerdings schliefen die meisten weniger als drei Stunden.
Nach einer endlos langen Fahrt sind wir endlich um 08:50 Uhr angekommen und alle waren sehr erleichtert und froh, aber auch sehr müde. Zuerst frühstückten wir und bekamen unsere Skischuhe und ein Paar Schi (österreichisch).
Nachdem wir Mittag gegessen hatten, wurden wir in unsere Zimmer eingeteilt. Es gab zwar ein paar Schwierigkeiten, die aber leicht zu lösen waren. Nachmittags machten wir einen Spaziergang durch den Wald, der uns zur Stadt Auffach führte. Dort sahen wir viel von der Umgebung, die sehr schön mit Schnee bedeckt und auch sehr rutschig war.
Am Abend, nach dem Essen, kamen zwei professionelle Fachleute, die uns die Bindungen unserer Schi einstellten.
Heute war ein sehr schöner und aufregender Tag. Wir hoffen die nächsten Tage werden auch so toll.

Menü des Tages:

Morgens: Frühstücksbuffet mit Aufschnitt, Marmelade, Nutoka, Müsli und diversen Getränken

Mittags: Nudelsuppe mit Würstcheneinlage

Abends: Gulaschsuppe und Buchteln mit Vanillesoße

Amy  & Amina A.