Schnell, schneller, GuGy – Vorrunde des Kölner ASV Sprint Cups 2024

Am Dienstagmorgen, den 23. April strömten rund 80 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 in die Dreifachhalle. Nach dem großen Erfolg des Vorjahres ist auch dieses Jahr wieder der ASV bei uns zu Gast, um die Nachwuchs-Sprintstars zu finden.

Zunächst leitete eine Athletin des Vereins das umfassende Aufwärmprogramm, sodass alle Sprinterinnen und Sprinter top vorbereitet in die Zeitmessung starten konnten. Nach einem fliegenden Start von 15 Metern sprinteten die Schülerinnen und Schüler eine Strecke von 35 Metern. Die professionelle Lasermessung erfasste die blitzschnellen Laufzeiten der Teilnehmenden haargenau. Jubel und Beifall tönte durch die Halle, sobald wieder eine neue Bestzeit aufgestellt wurde. Oft lagen nur hundertstel Sekunden zwischen den Ergebnissen.

Nachdem alle SprinterInnen zwei Versuche absolviert hatten, blieb es spannend, da bei der Siegerehrung verkündet wurde, wer sich für das Finale im Herbst in Köln qualifiziert hatte. 11 LäuferInnen erhielten bei strahlenden Gesichtern ihre Urkunden und somit das Ticket für das Finale im Stadion des ASVs. Herzlichen Glückwunsch!

Im Herbst heißt es dann wieder – Wer wird Kölns schnellste Schülerin, schnellster Schüler und welche ist die schnellste Schule? Die Daumen sind gedrückt, dass wir auch dieses Mal wieder vorne mit dabei sind.